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Tartelette pommes & avocats

Par l’établissement Loggia Traiteur & Restaurant à Uzès

le Marché

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes acidulées

  • 2 pommes Golden

  • ½ botte de ciboulette

  • 2 avocats

  • 1 citron vert

  • Sel et poivre

  • Piment d’Espelette

  • Huile d’olive

  • 4 feuilles de bricks

  • 1 noisette de beurre

Niveau facile
Préparation : 30 min
4 personnes


Préparation du fond de tarte
Badigeonner individuellement les feuilles de bricks d’huile d’olive et les replier en quatre pour obtenir de l’épaisseur et du croustillant à la cuisson.
Les placer entre deux moules de cuisson pour leur donner la forme souhaitée.
Préchauffer le four à 180 °C.
Cuire les feuilles de bricks 10 minutes à 180 °C.


Préparation des pommes
Éplucher et tailler en quartier les pommes Golden.
Dans une casserole, compoter les quartiers avec une noisette de beurre.
Refroidir la compote de pommes Golden.
À l’aide d’une mandoline, tailler en petits cubes les pommes
acidulées avec la peau.
Tailler finement la ciboulette.
Mélanger les deux préparations
et assaisonner avec un zeste de citron vert, sel, poivre,
un filet d’huile d’olive,
et la ciboulette.


Préparation de la purée d’avocats
Dans un saladier, éplucher les avocats.
Écraser les avocats en purée à l’aide d’une fourchette.
Assaisonner avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et du piment d’Espelette.


Montage
Dans la feuille de brick, déposer délicatement le mélange de pommes.
Recouvrir à l’aide d’une poche à douille, de purée d’avocats.

À déguster immédiatement après préparation.

Vous pouvez également servir cette entrée avec une burrata fraîche et un filet d’huile d’olive, ou un bon pain aux noix.

Retrouvez p. 30
Nathan Henck de Loggia Traiteur & Restaurant et l’ingrédient phare de la recette >>

Boucher-traiteur à Sommières
Gagnez

  Soyons gourmands

Nathan Henck

Médaillé d’or au concours Gard Gourmand millésime 2024, Nathan Henck régale ses clients avec sa cuisine traditionnelle et gastronomique basée
sur des produits frais et locaux, inspirée de
la cuisine asiatique qu’il affectionne particulièrement. Il tient sa passion pour la cuisine de sa grand-mère paternelle, Monique, qu’il aidait souvent lors des repas qui réunissaient toute la famille à Uzès lorsqu’il était enfant.
Après un Bac pro cuisine, puis un BTS Hôtellerie et Restauration, il réalise son apprentissage à l’Atelier Maître Albert à Paris. Il entre ensuite comme chef de partie au Chiberta (1 étoile au Guide Michelin). Enfin, il aiguise son expérience dans le restaurant Guy Savoy, 3 étoiles au Guide Michelin pendant 2 ans.
Après 9 ans dans la restauration, dont 5 dans des étoilés, Nathan Henck a décidé de lancer son affaire
et ouvre son premier établissement, « Loggia Traiteur & Restaurant », à Uzès en 2022. Sa cuisine se veut simple, mais toujours à la recherche de nouvelles techniques permettant de proposer
une identité unique. Ses plats signatures :
le mignon de veau, ravioles aux champignons sauvages et foie gras (médaille d’or au
concours Gard Gourmand 2024)
et sa sphère exotique, dessert composé d’une
brunoise ananas, mousse noix de coco, crémeux passion et glaçage chocolat blanc.
Le chef propose également des cours de cuisine
sur réservation. Il vous ouvre ses portes sous le signe du partage des saveurs mais également des savoir-faire. Alors le temps d’un repas ou d’un cours de cuisine, venez partager un moment gourmand.

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