Tartelette pommes & avocats
Par l’établissement Loggia Traiteur & Restaurant à Uzès
le Marché
INGRÉDIENTS
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2 pommes acidulées
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2 pommes Golden
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½ botte de ciboulette
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2 avocats
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1 citron vert
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Sel et poivre
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Piment d’Espelette
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Huile d’olive
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4 feuilles de bricks
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1 noisette de beurre
Préparation : 30 min
4 personnes
Préparation du fond de tarte
Badigeonner individuellement les feuilles de bricks d’huile d’olive et les replier en quatre pour obtenir de l’épaisseur et du croustillant à la cuisson.
Les placer entre deux moules de cuisson pour leur donner la forme souhaitée.
Préchauffer le four à 180 °C.
Cuire les feuilles de bricks 10 minutes à 180 °C.
Préparation des pommes
Éplucher et tailler en quartier les pommes Golden.
Dans une casserole, compoter les quartiers avec une noisette de beurre.
Refroidir la compote de pommes Golden.
À l’aide d’une mandoline, tailler en petits cubes les pommes
acidulées avec la peau.
Tailler finement la ciboulette.
Mélanger les deux préparations
et assaisonner avec un zeste de citron vert, sel, poivre,
un filet d’huile d’olive,
et la ciboulette.
Préparation de la purée d’avocats
Dans un saladier, éplucher les avocats.
Écraser les avocats en purée à l’aide d’une fourchette.
Assaisonner avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
Montage
Dans la feuille de brick, déposer délicatement le mélange de pommes.
Recouvrir à l’aide d’une poche à douille, de purée d’avocats.
À déguster immédiatement après préparation.
Vous pouvez également servir cette entrée avec une burrata fraîche et un filet d’huile d’olive, ou un bon pain aux noix.
Retrouvez p. 30
Nathan Henck de Loggia Traiteur & Restaurant et l’ingrédient phare de la recette >>