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Butternut rôtie, mozzarella,
basilic & noisettes torréfiées
 

De chez La Fleur de Sel

le Marché

INGRÉDIENTS

  • Une butternut
  • Quatre mozzarellas di buffala de 125g
  • Une botte de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 15 noisettes
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Beurre

Niveau facile
Préparation : 1h45
8 personnes

Préparation
Lavez et épluchez
la butternut.
Découpez la butternut en deux, l’épépiner et la mettre au four à 180° C
pendant 1h à 1h15.
Surveillez qu’elle garde sa consistance. Une fois cuite, la laisser refroidir.
Coupez la butternut en tranches.
Poêlez les tranches avec le beurre.
Réalisez la purée de basilic en le mixant avec l’huile d’olive dans un blender.
Torréfiez les noisettes en les mettant au four 4 à 5 min pour qu’elles prennent une couleur dorée.

Dressage
Placez
la butternut au centre de l’assiette.
Prenez la moitié d’une mozzarella et la placer sur la tranche de butternut.
Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
Nappez de vinaigre de crème de balsamique.
Déposez la purée de basilic autour, et ajoutez les noisettes torréfiées préalablement concassées.

Denis Haon

Denis Haon a réalisé son rêve en 2019 en ouvrant
son restaurant « La Fleur de Sel » à Alès. Élevé par ses grands-parents, sa grand-mère lui transmet la passion de la cuisine. Après un CAP au lycée hôtelier Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard, il fait ses armes entre Gard et Lozère et passe 11 ans à « La Porte
des Cévennes » à Anduze. Ce chef gardois travaille désormais en famille avec son épouse et son fils.
Il propose une cuisine traditionnelle française revisitée, qui fait la part belle à la créativité : charlotte chocolat poires caramélisées, purée de potimarron crème de parmesan œuf poché, millefeuille d’aubergines à la brandade de morue…
Aujourd’hui membre de la démarche « Le Gard, Militant du Goût », Denis Haon offre une carte qui
suit la saisonnalité et met en avant le goût et les saveurs des produits locaux.                   
Le temps d’un repas, venez partager la cuisine-passion de ce chef alésien plusieurs fois médaillé au concours « Gard Gourmand ».

Son adresse

La Fleur de Sel
4 bis, boulevard Louis-Blanc
30100 Alès
04 66 24 43 39

restaurant-la-fleur-de-sel.com

La butternut de la Ferme de Cissou

l’Ingrédient phare

 

La butternut est une variété de courge en forme de poire, à la saveur douce.
Cissou c’est cet habitant de Ners, Christian Colautti, qui, avec son épouse, Brigitte, a créé le piment doux des Cévennes. Ces agriculteurs membres de la démarche « Le Gard, Militant du Goût » travaillent en agriculture raisonnée et bio, afin de retrouver le goût authentique des produits. Ils produisent en cette saison, notamment, des cucurbitacées : potimarron, patidou, potiron et la fameuse butternut de la Ferme de Cissou.


La Ferme de Cissou
Christian Colautti
156, rue du Château – 30360 Ners
04 66 83 12 77 – 06 03 79 49 30
christiancolautti@cegetel.net

Gagnez

un panier gourmand avec des produits « Le Gard, Militant du Goût »
en répondant sur gard.fr/jeux à la question suivante :
Combien de médailles d’or ont été décernées lors du Concours Gard gourmand de cette année ?
Le gagnant sera choisi par tirage au sort le 15 avril 2023. Un grand bravo à Thierry Sabatier, gagnant du précédent numéro de Gard Info.

* Le panier sera à récupérer dans les locaux du Conseil
départemental à Nîmes.

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