Minuit Toqué : la soirée gastronomique au cœur des vignes
L’appellation Costières de Nîmes invite cette année à une balade nocturne alliant gastronomie et dégustation de vins haut de gamme de l’AOP ou vieux millésimes. Au crépuscule, les épicuriens parcourront un sentier de 1,5 km à travers les vignes du Château des Nages, premier et unique vignoble de France certifié en agriculture régénérative, situé sur les
hauteurs de Caissargues.
Puis, cette échappée belle se poursuivra par un banquet éphémère avec un menu en 6 plats préparé à quatre mains par Michel Kayser** et Vincent Croizard, membres du collectif « Gard aux chefs ».
Cette balade nocturne ambiancée par un trio musical est une occasion unique de se rassembler pour partager l’art de vivre gardois et déguster les vins d’exception de l’AOC, toujours
en bonne compagnie des vignerons.
UN MENU & DES VINS HAUT DE GAMME
• Mise en bouche – Vincent Croizard. Thon rouge torréfié à l’huile de sésame en Maki de riz au lait de coco et citronnelle
• Entrée froide – Michel Kayser**. Complicité de tomates au tourin d’ail doux, mikado de cacao
• Plat de poisson – Michel Kayser**. Queue de baudroie rôtie, asperges des sables d’Aigues Mortes confites à l’huile d’olive de Monsieur Paradis, sabayon au vinaigre de sureau, roquette acidulée au jus de kalamansi
• Plat de viande – Vincent Croizard. Quasi de veau rôti au niora, sauce vermouth rouge et tomates confites comme un pesto aux éclats de noisettes grillées, Tian roulé aux piquillos
• Fromage – Vincent Croizard. Croq nîmois (pain de mie à l’olive noire et Pelardon, oignons doux des Cévennes au safran, praliné amandes)
• Dessert – Michel Kayser**. Fraises Ciflorettes du Gard, croustille à la crème de feuilles de cumbawa, sorbet à la sauge de Provence
Infos pratiques
• Rendez-vous avec votre billet le vendredi 28 juin 2024 à partir de 19h15 directement dans les vignes pour les départs vers le sentier à 19h15, 19h30 et 19h45
Localisation GPS : Latitude 43.7934145 – Longitude 4.4105011
• 300 places disponibles
• Billetterie en ligne