Sensibilisation au « bien manger » au collège de Quissac
Cette année, 2 classes de 6e du Collège Coutach à Quissac ont participé à « Goûter le monde autour de moi ». Cette opération éducative autour de l’alimentation, financée par le Conseil départemental, consiste à sensibiliser les collégiens au lien entre alimentation, santé et territoire.
Les élèves, accompagnés des équipes éducatives, ont récolté les légumes chez un producteur à Quissac et les ont transformés dans la cuisine de l’établissement avec les équipes de cuisine et le chef du restaurant « Sous le chêne » de Corconne. La journée s’est poursuivie par un atelier dégustation/découverte des saveurs avec la structure ESScale, qui promeut un accès à l’alimentation durable, locale et biologique. Cette opération rentre dans le cadre des actions menées par la Mission qualité alimentaire du Conseil départemental du Gard, avec l’association Miamuse.
Les élèves, accompagnés des équipes éducatives, ont récolté les légumes chez un producteur à Quissac et les ont transformés dans la cuisine de l’établissement avec les équipes de cuisine et le chef du restaurant « Sous le chêne » de Corconne. La journée s’est poursuivie par un atelier dégustation/découverte des saveurs avec la structure ESScale, qui promeut un accès à l’alimentation durable, locale et biologique. Cette opération rentre dans le cadre des actions menées par la Mission qualité alimentaire du Conseil départemental du Gard, avec l’association Miamuse.